Ensalada de cuscús a la italiana


por

ensalada de cuscús a la italiana


Esta ensalada de cuscús a la siciliana es fácil de preparar, sin usar el fuego, y resulta sabrosa y natural. Es un plato completamente vegano lleno de sabor y frescura.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 gr. de sémola de trigo
  • 2 limones grandes y la ralladura de uno de ellos
  • 1 manojo de albahaca fresca (si no tienes puedes usar hierbabuena)
  • 12 medios tomates secos en aceite (y el aceite de la conserva, si son de bote)
  • ½ pimiento verde o rojo
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 100 gr de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y ajo en polvo

ELABORACIÓN de la ensalada de cuscús a la siciliana


ensalada de cuscús a la italiana

  1. Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Ponemos también un chorretón de aceite de oliva. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario.
  2. Mientras la sémola se hidrata vamos picando los tomates en trozos regulares junto con la mitad de la albahaca. Lo añadimos todo al cuscús, y ponemos también el aceite de los tomates si son de bote. Añadimos el ajo en polvo, los piñones y las aceitunas.
  3. Picamos muy menuditos los pimientos. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes.
  4. Lo metemos a la nevera y en una hora aproximadamente estará fresco y al punto. No te preocupes si pasa más tiempo, no pierde la textura.
  5. Servimos fría la ensalada de cuscús, espolvoreada con el resto de la albahaca picada al momento.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Ensalada de cuscús a la italiana 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

Ensalada de cuscús a la italiana 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de cuscús a la siciliana
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar