Esta ensalada de escarola y granada es un clásico de invierno, cuando la granada está en temporada. Es festiva, fresca y deliciosa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 escarola rizada (puedes usar un paquete de escarola limpia y cortada)
- 1 granada
- Queso fresco en dados, o queso feta, o mozzarella (en la foto, bolitas de mozzarella)
- Cebollino o cebolleta fresca picadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de aceto balsámico, sal y pimienta
- 1 cucharadita de miel
ELABORACIÓN de la ensalada de escarola y granada
- Lavamos y cortamos la escarola, la centrifugamos o escurrimos muy bien para que pierda toda el agua.
- Desgranamos la granada eliminando todas las pieles blancas. Troceamos el queso en dados regulares. Picamos fino el cebollino o la cebolleta
- En un bol o bandeja de servicio ponemos la escarola, la granada, el cebollino y el queso.
- Preparamos la vinagreta batiendo bien el aceite con el vinagre balsámico, la sal, pimienta y la miel.
- Mantenemos la ensalada en la nevera hasta que vayamos a servirla. En el momento de servir (y no antes) bañamos la ensalada con la vinagreta, mezclamos muy bien y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta ensalada de escarola y granada se puede enriquecer también con unos gajos de naranja bien pelados. Se puede pasar un ajo cortado por la bandeja de servicio antes de poner la ensalada para dar sabor.
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