Con esta receta de ensalada de espinacas con queso y pistachos puedes preparar un plato sano, sabroso y completo en pocos minutos.
INGREDIENTES de la ensalada de espinacas con queso y pistachos para 4 personas
- 300 gramos de espinaca fresca en hojas (la mejor es la espinaca baby o en brotes)
- 125 gramos de pistachos tostados y pelados
- 100 g de queso de cabra, mozzarella o cualquier incluso un queso azul desmenuzado
- 1 naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta de miel y mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de postre de mostaza
- 1 cucharadita de postre de miel
ELABORACIÓN de la ensalada de espinacas con queso y pistachos
- Lavamos y secamos bien las espinacas. Es importante que estén bien escurridas y secas.
- Pelamos la naranja y la cortamos en trozos pequeños. Intenta quitar toda la piel que puedas.
- Cortamos en dados o en rodajas el queso de cabra.
- Ponemos todo en un bol junto a los pistachos enteros
- Para hacer la vinagreta de miel y mostaza, mezclamos la miel y la mostaza en un vaso con el aceite y el vinagre y salpimentamos al gusto.
- Regamos la ensalada con la vinagreta justo al momento de servir. Esta ensalada de espinacas con queso y pistachoshay que aderezarla cuando se lleva al a mesa, porque las hojas de espinaca se deterioran con el aderezo. Si la aliñamos antes se pierde el punto crunchy y se afea la presentación.
Trucos y Comentarios
- Puedes utilizar queso fresco en vez del de cabra para hacer tu receta más ligera
- Aprovechamiento de sobras: para conservar más días las espinacas lávalas, escúrrelas y sécalas bien. A continuación, coloca las espinacas en un tupper y llévalas al congelador así te servirán para una sopa de espinacas o utilizarla como picado en cualquier plato.
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