Ensalada de judías verdes


por

Ensalada de judías verdes

ensalada de judias verdes ensalada de judias verdes


Esta ensalada de judías verdes es una propuesta fresca y ligera para entrantes y cenas. Si quieres convertirla en un plato más consistente puedes añadir un vasito de arroz cocido o una patata cocida troceada en dados.

A continuación tienes los ingredientes y la elaboración que corresponde a las fotos que puedes ver, pero es esta ensalada de judías verdes es muy personalizable y en realidad los ingredientes los puedes cambiar o reemplazar a tu gusto. En el estado de ingredientes te damos algunas ideas.


INGREDIENTES de la ensalada de judías verdes para 4 personas


  • 1/2 kg de judías verdes
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 2 huevos duros (queda muy divertida, si utilizas mitades de huevos duros de codorniz)
  • 2 latitas de atún en conserva, melva o caballa, lo que prefieras
  • unos taquitos de jamón cocido o pavo
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 latita de maíz (opcional)
  • Opcional: una patata cocida troceada, si quieres hacer una ensalada más consistente
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ensalada de judias verdes


Cómo hacer la ensalada de judías verdes


  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
  2. Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.
  3. La ensalada de judías verdes debe estar fría cuando la sirvas, pero sácala un rato antes de la nevera para que se atempere y gane en sabor.

Trucos y alternativas para hacer la ensalada de judías verdes


  • Para hacer esta ensalada de judías verdes puedes preparar la verdura al vapor y así conservará más sabor. Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas.
  • Si te decides a utilizar huevos duros de codorniz, aquí puedes ver nuestros consejos para pelar bien los huevos duros de codorniz.

Ensalada de judías verdes


 

Ensalada de judías verdes 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de judías verdes 3

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de judías verdes
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 29 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }