Esta receta de ensalada de mejillones se puede servir sola o como un ingrediente más de ensaladas de hojas verdes de lechuga. Es importante respetar el tiempo del marinado porque es el que otorga personalidad propia al plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de mejillones con sus conchas (unos 350 g sin las conchas)
- Un pimiento verde o rojo
- 1 trozo de zanahoria
- Un casco de cebolla morada
- 2 pepinillos
- Opcional: 1 tomate de ensalada
- Aceite de oliva virgen extra, el zumo de 2 limones, sal y pimienta
- Perejil o cilantro picados
ELABORACIÓN de la ensalada de mejillones
- Limpiamos los mejillones y eliminamos muy bien las barbas. Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos las cáscaras.
- Limpiamos la verdura y la picamos en juliana fina. Cortamos en rodajas finas los pepinillos.
- Los colocamos en un bol hondo y cubrimos con la marinada de aceite, limón, sal y pimienta, mezclamos, bien, añadimos las verduras y pepinillos y dejamos reposar al menos un par de horas en frío.
- Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento.
- Podemos servir esta ensalada de mejillones sola, como un salpicón, o servir sobre una cama de hojas verdes de lechuga, canónigos, rúcula..
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