Esta ensalada de melón con jamón une a estos dos ingredientes clásicos, que combinan a la perfección, con una vinagreta sencilla, fresca y ligera, con menta o hierbabuena.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 melón redondo tipo Galia mediano
- 100 g de jamón ibérico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramito de hierbabuena
- Sal y pimienta recién molida
ELABORACIÓN de la ensalada de melón con jamón
- Cortamos el melón por la mitad transversalmente y eliminamos las pepitas.
- Con una cucharilla pequeña o con un sacador de bolas (como en la foto) vamos sacando porciones regulares del melón. También puedes cortar sencillamente en dados.
- Terminamos de vaciar el melón y dejamos la superficie regular para poder usar la corteza como bol de servicio.
- Disponemos dentro del melón las bolas de fruta y las lonchas de jamón. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes, aceite, vinagre, sal y pimienta, con la hierbabuena muy picada.
- Al momento de servir regamos la ensalada con la vinagreta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hemos recomendado el melón Galia para poder servir la ensalada dentro de la propia fruta, pero igualmente puedes usar cualquier melón a tu gusto y servir en un bol.
- La mejor pimienta para este ensalada de melón con jamón es la pimienta rosa.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET