Ensalada de pasta, langostinos y vinagreta verde


por

ensalada de pasta con langostino y vinagreta verde


Esta ensalada de pasta con langostinos y vinagreta verde es una propuesta fresca y muy completa para preparar ensaladas con un toque festivo y especial. Puedes personalizar tu vinagreta con algunas ideas que te damos.

La ensalada la probamos en el Chiringuito Galápagos de Rota, servida con vinagreta de albahaca, pero la hemos preparado con una vinagreta de perejil y un poco de ajo en polvo y ha quedado deliciosa.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 150 g de pasta corta a tu gusto (macarrones, coditos, espirales…)
  • 10 colas de langostinos peladas
  • Unos tomatitos cereza
  • 100 g hojas de lechugas variadas
  • Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de Jerez o 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, media cucharadita de postre de ajo en polvo, sal y pimienta. 1 ramito de albahaca fresca (puedes poner en su lugar cilantro o perejil)

ELABORACIÓN de la ensalada de pasta, langostino y vinagreta verde


  1. Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase hasta que quede al dente. La refrescamos y la escurrimos bien.
  2. Salteamos en aceite de oliva las colas de langostinos un par de minutos.
  3. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Si no tienes hierbas frescas puedes usar igualmente hierbas secas y preparar la vinagreta con antelación para que las hierbas se hidraten un poco.
  4. Montamos la ensalada poniendo las lechugas en el fondo de una fuente de servicio. Ponemos por encima la pasta cocida y los langostinos salteados, no importa que estén aún algo templados. Colocamos los tomatitos y, en el momento de servir (y nunca antes) aderezamos con la vinagreta. Servimos al momento.
Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Ensalada de pasta, langostinos y vinagreta verde 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de pasta, langostinos y vinagreta verde 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Vinagreta italiana para ensaladas y aliños.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de pasta, langostinos y vinagreta verde
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }