Esta receta de ensalada de patatas, aguacates y gambas te permite alegrar unas tradicionales patatas aliñadas hasta convertirlas en un plato de lujo muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- Medio kilo de patatas para cocer
- 1 aguacate grande o 2 pequeños que no estén muy maduros
- 200 g de colas de gambas cocidos
- 1 tomate mediano firme y rojo
- Media cebolleta fresca
- Unas anchoas y huevo duro para decorar
Para la vinagreta: 1 parte de vinagre de Jerez por cada 3 partes de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de patatas, aguacates y gambas
- Cocemos las patatas con su piel hasta que estén tiernas pero enteras. Las dejamos enfriar.
- Pelamos el tomate, quitamos la semilla y troceamos en dados. Picamos la cebolla menudita.
- Cortamos las patatas en dados, mezclamos con el tomate, la cebolleta y las gambas. Aliñamos con la vinagreta y mezclamos bien. El aliño debe quedar potente.
- Pelamos el aguacate y lo troceamos. Lo añadimos al final a la ensalada y removemos con cuidado para que no se deshaga mucho. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Al momento de servir decoramos con unas anchoas y unas rodajas de huevo duro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
A esta ensalada le sienta muy bien un poco de cilantro picado que se añade con la vinagreta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Ensalada Pantesca y la receta de Patatas aliñadas con langostinos y mejillones.