Esta receta de Ensalada de pollo, bacon y manzana es muy sencilla y se adereza con una vinagreta muy especial, que contrasta de maravilla con los ingredientes del plato.
INGREDIENTES de la ensalada de pollo, bacon y manzana para 2 personas
- 100 g de hojas de ensalada variadas y a tu gusto
- 1 buen filete de pechuga de pollo
- 100 g de bacon en taquitos
- 1 manzana pequeña dulce
- Cebolla frita crujiente para ensaladas o cebolla caramelizada
- Tomatitos cereza
Para la vinagreta de miel
- 1 cucharadita de postre de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel ligera
- Media cucharada rasa de azúcar moreno
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre balsámico (o blanco, a tu gusto)
- Sal al gusto
ELABORACIÓN de le ensalada de pollo, bacon y manzana
- Para empezar nuestra ensalada de pollo, bacon y manzana necesitamos cocinar el pollo. Podemos hacerlo a la plancha o la parrilla, cocido en un poquito de agua con sal, o al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Una vez cocinado, lo reservamos y lo dejamos que vaya enfriando.
- Picamos la manzana pelada o con la piel, como prefieras. Cortamos los tomatitos por la mitad.
- Salteamos el bacon al fuego en una sartén antiadherente en su propia grasa. Puedes usar la sartén donde has preparado el pollo si lo has preparado a la plancha. Lo dejamos enfriar.
- En un bol de servicio disponemos en el fondo las hojas de lechuga. Troceamos el pollo en tiras y lo ponemos por encima. Ponemos también el resto de ingredientes bien distribuidos.
- Para la vinagreta mezclamos la mostaza con la miel derretida unos segundos en el microondas. Añadimos la sal y el azúcar moreno y removemos. Ponemos entonces el aceite de oliva y el vinagre y revolvemos muy bien para que se integre todo.
- A la hora de servir la ensalada de pollo, bacon y manzana (y no antes) aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento para que la ensalada no pierda textura.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Tiramisú de pollo y chocolate blanco.