Esta receta de Ensalada de Pollo, Bacon y Manzana es muy sencilla y se adereza con una vinagreta muy especial, que contrasta de maravilla con los ingredientes del plato.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de hojas de ensalada variadas y a tu gusto
- 1 buen filete de pechuga de pollo
- 100 g de bacon en taquitos
- 1 manzana pequeña dulce
- Cebolla frita crujiente para ensaladas o cebolla caramelizada
- Tomatitos cereza
Para la vinagreta de miel
- 1 cucharadita de postre de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel ligera
- Media cucharada rasa de azúcar moreno
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre balsámico (o blanco, a tu gusto)
- Sal al gusto
ELABORACIÓN de le Ensalada de Pollo, Bacon y Manzana
- Para empezar nuestra ensalada necesitamos cocinar el pollo. Podemos hacerlo a la plancha o la parrilla, cocido en un poquito de agua con sal, o al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Una vez cocinado, lo reservamos y lo dejamos que vaya enfriando.
- Picamos la manzana pelada o con la piel, como prefieras. Cortamos los tomatitos por la mitad.
- Salteamos el bacon al fuego en una sartén antiadherente en su propia grasa. Puedes usar la sartén donde has preparado el pollo si lo has preparado a la plancha. Lo dejamos enfriar.
- En un bol de servicio disponemos en el fondo las hojas de lechuga. Troceamos el pollo en tiras y lo ponemos por encima. Ponemos también el resto de ingredientes bien distribuidos.
- Para la vinagreta mezclamos la mostaza con la miel derretida unos segundos en el microondas. Añadimos la sal y el azúcar moreno y removemos. Ponemos entonces el aceite de oliva y el vinagre y revolvemos muy bien para que se integre todo.
- A la hora de servir (y no antes) aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento para que la ensalada no pierda textura.
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