Esta ensalada de pollo con manzana y yogur es muy sencilla y se prepara en pocos minutos. La vinagreta de yogur le aporta un toque fresco muy original.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes grandes de pechuga de pollo
- 50 g de pasas sin semillas
- 1 manzana roja
- 50 g de almendras o nueces troceadas
Para la vinagreta
- Un yogur natural sin azúcar (mejor si es cremoso, tipo griego, pero si quieres aligerar el plato puedes usar yogur desnatado)
- Una cucharada de salsa mayonesa
- Una cucharadita de miel y otra de mostaza
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo con manzana
- Ponemos las pasas en remojo en agua tibia durante unos minutos.
- Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los hacemos a la plancha, hasta que estén dorados. Los troceamos al gusto en tiras o dados, como prefieras y los dejamos que se vayan templando.
- Preparamos la vinagreta mezclando y batiendo muy bien todos los ingredientes hasta que quede una salsa muy bien ligada.
- Lavamos la manzana y las cortamos en dados. Si es posible, dejamos la piel.
- En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes que hemos preparado, las pasas bien escurridas, el pollo, la manzana y las almendras p nueces picadas.
- Añadimos el aderezo de yogur y mezclamos suavemente. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
Consejos y comentarios
- Puedes servir esta ensalada de pollo con manzana sobre una cama de hojas de lechugas variadas a tu gusto, brotes tiernos, rúcula, berros, canónigos…
- También puedes añadir un podo de maíz dulce o unos corazones de palmito troceados.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET