Esta ensalada de queso y frutos rojos es perfecta para mesas de fiesta. Puedes combinar las frutas a tu gusto según temporada, y sustituir los frutos secos por aquellos que más te gusten, almendras, avellanas, pistachos…
INGREDIENTES para 4 personas
- 150 g de hojas de lechugas variadas a tu gusto
- 1 granada (fuera de temporada puedes sustituir por otra frutilla al gusto)
- 100 g de frambuesas, grosellas, moras, fresillas… o cualquier fruta roja a tu gusto
- 125 g de queso brie o camembert
- Pipas de girasol o calabaza tostadas
- Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada sopera de miel, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de queso y frutos rojos
- Colocamos en un bol de servicio las hojas de lechuga bien lavadas y secas-
- Desgranamos la granada. Ponemos los granos por encima de las lechugas junto con el queso troceado y las frutas rojas, y lo disponemos todo a nuestro gusto. Ponemos también las pipas de calabaza o girasol.
- Preparamos la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes. Para emulsionar mejor derrite la miel en el microondas unos segundos.
- Podemos mezclar la vinagreta con la ensalada y servir al momento o servir la vinagreta en salsera aparte para que cada comensal aderece la ensalada a su gusto. En cualquier caso no adereces con mucha antelación porque la ensalada de queso puede estropearse.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET