Ensalada de Remolacha con Queso, Manzana y Nueces


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ensalada de remolacha con queso


Esta receta de ensalada de remolacha con queso feta, manzana y nueces es una combinación perfecta de sabores y texturas que seguro que te va a conquistar.

La remolacha, un vegetal de raíz de color vibrante, es el ingrediente principal de esta receta, aporta un sabor dulce y terroso, así como numerosos beneficios para la salud. Combinada con un queso cremoso, la manzana crujiente y las nueces tostadas, esta ensalada se convierte en una opción nutritiva y deliciosa para cualquier ocasión.

Si te gusta la remolacha, entra a ver nuestra receta de ensalada de remolacha, queso y naranja y receta del gazpacho de remolacha y yogur.


Ingredientes de la ensalada de remolacha con queso para 2 personas


  • 2 remolachas medianas, cocidas y peladas y cortadas en dados o rodajas, a tu gusto
  • 100 gramos de queso feta desmenuzado cualquier queso fresco y cremoso (mozzarella, burrata, queso fresco de Burgos…)
  • 1 manzana verde o roja pequeña, descorazonada y cortada en rodajas finas o dados (dale el mismo corte que hayas dado a la remolacha)
  • 50 gramos de nueces tostadas y picadas
  • Opcional: Cebolleta fresca y maíz dulce en grano
  • Perejil o albahaca fresca para decorar

Para el aderezo clásico de mostaza

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon o mostaza antigua
  • Sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN de la ensalada de remolacha con queso, manzana y nueces


  1. En primer lugar, corta las remolachas cocidas en rodajas finas o en cubos, según tu preferencia. Colócalas en un bol grande.
  2. Agrega las rodajas o dados de manzana a las remolachas. La manzana aportará un toque refrescante y crujiente a la ensalada. Puedes pelarla, si lo prefieres, o dejar la piel.
  3. Si quieres, puedes añadir también un poco de cebolleta fresca picada en juliana, o un toque de maíz en grano.
  4. Distribuye el queso feta (o el queso que hayas elegido) desmenuzado o troceado sobre las remolachas y la manzana. El queso feta añadirá un sabor salado y cremoso que contrastará maravillosamente con la dulzura de la remolacha.
  5. Añade las nueces picadas para agregar un punto crunchy adicional y un sabor ligeramente amargo a la ensalada. Además con el porte de las nueces la ensalada de remolacha con queso se convierte en un plato mucho más completo.
  6. Si no quieres que toda la ensalada se tiña de rojo y prefieres que el queso y las nueces conserven sus colores, no los añadas hasta el momento de servir la ensalada.
  7. Para preparar el aderezo clásico de mostaza, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de sidra, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Bate bien la mezcla hasta que esté completamente combinada.
  8. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para asegurarte de que todos los ingredientes estén cubiertos de manera uniforme. Conserva en frío hasta el momento de servir.
  9. Al momento de servir la ensalada de remolacha con queso, decora con un poco de perejil o albahaca picados, o añade unas hojas de rúcula para dar frescos.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • La remolacha es un vegetal de raíz que ha sido cultivado desde la antigüedad. Sus orígenes se remontan a la región del Mediterráneo. La remolacha es conocida por su color rojo intenso, que se debe a los pigmentos llamados betalainas. Estas betalainas no solo le dan su atractivo color, sino que también tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
  • Además de su sabor dulce y terroso, la remolacha también es rica en nutrientes esenciales. Es una excelente fuente de fibra, ácido fólico, vitamina C, hierro y manganeso. La remolacha se puede consumir cruda, cocida al vapor, asada o encurtida, que es coo solemos encontrarla en conserva. Aparte de su uso culinario, la remolacha también se ha utilizado tradicionalmente con fines medicinales. Tiene propiedades desintoxicantes y puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular y la función cerebral.
  • Una curiosidad interesante es que la remolacha se ha utilizado como colorante natural durante siglos. Antes de la llegada de los colorantes artificiales, se usaba para teñir alimentos y telas.

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Resumen
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Nombre
Ensalada de remolacha con queso, manzana y nueces
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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