Ensalada de remolacha y atún


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ensalada de remolacha y atún


Esta ensalada de remolacha y atún es muy fácil de preparar, pero hay que seguir algunos consejos sencillos para asegurarte el éxito.

En esta receta de ensalada de remolacha y atún te damos también algunos consejos para cocer correctamente las remolachas en casa, pero si lo prefieres puede utilizar remolacha cocidas de las que ya venden envasadas. La diferencia de sabor con las que cueces en casa es mucha, pero la verdad es que las envasadas son muy cómodas y prácticas.

Del mismo modo puedes sustituir el atún por cualquier conserva de pescado que te guste. Esta receta ensalada de remolacha y atún funciona muy bien con caballa en conserva y, por supuesto, con unas buenas conservas de ventresca de atún o de melva canutera.


INGREDIENTES de la ensalada de remolacha y atún para 4 personas


  • 4 remolachas grandes
  • Cebolleta fresca (la cantidad es a tu gusto)
  • 150 g de queso fresco
  • 2 latas de atún en aceite, ventresca de atún o lomos de melva
  • Perejil o cilantro picado
  • Para la vinagreta: Sal y pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra (3 partes de aceite por una de vinagre), una punta de mostaza y ajo en polvo. A esta vinagreta le sienta muy bien un detalle de encurtidos (unas alcaparras o un pepinillo muy picadito)

Cómo hacer la ensalada de remolacha y atún


  1. Cocemos las remolachas en agua con sal dejando los cabos para que no pierda color. Pinchamos con un cuchillo para comprobar que estén tiernas (entre 30 y 50 minutos según tamaño).
  2. Escurrimos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas o daditos a nuestro gusto. Picamos la cebolleta y el cilantro o perejil y mezclamos todo.
  3. Para hacer la vinagreta solo tenemos que ligar muy bien los ingredientes. Aderezamos con la vinagreta y servimos bien poniendo el atún por encima al momento de servir.
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Trucos y alternativas para hacer la ensalada de remolacha y atún


  • Puedes hacer las remolachas al vapor (los tiempos de cocción son similares) y también en THERMOMIX: Coloca agua en el vaso (como 1 litro) y pon las remolachas en el cestillo. Temp. Varoma, vel, 1 durante 30 a 50 minutos según tamaño.
  • AL MINUTO: Como ya hemos dicho, puede utilizar un paquete de remolacha cocida y la tienes en 5 minutos.
  • A esta ensalada de remolacha le puedes añadir también un poco de maíz dulce y troncos de palmito troceados.
  • También puedes sustituir el atún o melva por unas tiras o taquitos de fiambre de jamón cocido, pollo o pavo.
  • Si te gusta esta ensalada de remolacha y atún y eres un fan de la remolacha como nosotros, entra a ver nuestra receta de ensalada de remolacha con queso y manzana o la receta de couscous rosa teñido con remolacha.

Ensalada de remolacha y atún 1


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Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Cómo usar el jugo de remolacha como colorante natural.

 

Resumen
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Nombre
Ensalada de remolacha y atún
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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