Esta ensalada de rúcula y garbanzos nos permite disfrutar de las legumbres también en su versión más fresca. Mezclados con hojas verdes y cocidos, los garbanzos resultan ligeros y muy sabrosos.
INGREDIENTES de la ensalada de rúcula y garbanzos para 4 personas
- 100 g de hojas de rúcula
- 300 g de garbanzos ya cocidos (puedes ser de bote)
- 200 g de queso fresco
- 12 tomates cereza
- 1 latita de maíz dulce en grano pequeña
- Cebolleta o cebollino picado
- Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de aceto balsámico, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de rúcula y garbanzos
- Lavamos y escurrimos bien los garbanzos cocidos y los disponemos en un bol. Lavamos también bien el maíz.
- Cortamos en daditos el queso y en mitades los tomatitos cereza. Picamos final la cebolleta.
- Lo mezclamos todo y aderezamos con la vinagreta para que vaya tomando sabor.
- Al momento de servir añadimos las hojas de rúcula. Puedes ponerlas como base de la ensalada, como hemos hecho en la foto, o mezclarlas a tu gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- No importa que adereces la ensalada unas horas antes de servir, pero las hojas de rúcula las tendrás que añadir al final porque se deterioran.
- De todas formas, si vas a aliñar la ensalada de rúcula y garbanzos con tiempo, es mejor usar un vinagre de vino blanco o de Jerez para que no se oscurezca la ensalada. también puedes dejar el vinagre para el final, como prefieras.
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