Esta receta de ensalada de sepia al estilo de Huelva lo tiene todo, es sana, rica, fresca y natural, y además es facilísima de preparar.
Ingredientes de la ensalada de sepia al estilo de Huelva para 4 personas
- 800 g de sepia fresca
- 2 cebolletas tiernas
- Medio pimiento rojo
- Perejil fresco
Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Cómo hacer la ensalada de sepia al estilo de Huelva
- Cocina la sepia a la plancha sin aceite, hasta que esté dorada.
- Córtala a trozos pequeños o tiras y colócala en un bol.
- Pica la cebolleta, el pimiento y el perejil finamente.
- Mezcla con la sepia y aliña con aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
- Deja reposar en la nevera unos minutos para potenciar el sabor, antes de servir.
Trucos y alternativas para hacer la ensalada de sepia al estilo de Huelva
- Asa la sepia en una parrilla bien caliente para que quede con un toque ahumado y más sabor.
- Agrega un golpe de limón justo antes de servir para realzar el sabor.
- Para una textura más crujiente, añade almendras laminadas o pan frito en trocitos.
- Puedes sustituir la sepia por pulpo o langostinos.
- En lugar de pimiento y cebolla, prueba con hinojo o apio para un toque diferente.
Aprovechamiento de la ensalada de sepia al estilo de Huelva
- Si te sobra ensalada, úsala como relleno de tacos o wraps.
- El jugo que suelta la sepia asada puede mezclarse con aceite y vinagre para aliñar otras ensaladas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Visita nuestra receta de Ensalada Nizarda y la receta de Ensalada de pollo con naranja o mandarina.