INGREDIENTES para 2 personas
- 2 tomates rojos
- 200 gr de queso fresco, mozzarella, rulo de cabra o queso feta (si no tienes los quesos que te recomiendo puedes usar cualquier queso tierno que te guste)
- Albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez o balsámico
- pimienta negra y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de tomate y queso
- Untamos un ajo pelado y cortado por la mitad si nos gusta por la fuente donde vamos a servir.
- Cortamos los tomates en rodajas finas (como de medio centímetro) y los colocamos en la fuente. Intercalamos con rodajas o taquitos de queso y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y sal. Por encima damos unos golpes al molinillo de pimienta.
- Servimos muy fría, recién hecha. También se le pueden picar unas aceitunas negras para decorar, o unas anchoas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para aderezar esta sencilla ensalada de tomate y queso podemos licuar la albahaca con el aceite, sal y vinagre para hacer una vinagreta verde. Puedes poner también una cucharadita de mostaza.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET