Ensalada fresca de judías verdes


por

ensalada fresca de judías verdes
Esta ensalada fresca de judías verdes es una propuesta ligera para entrantes y cenas, pero si quieres que sea más consistente puedes añadir unas patatas cocidas respetando los demás ingredientes.


INGREDIENTES para 4 personas


  •  1/2 kg de judías verdes
  • 1 tomate rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada fresca de judías verdes


  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente. También se pueden hacer al vapor en vaporera al fuego o en el microondas.
  2. Pelamos y troceamos el tomate eliminando las semillas. Cortamos las aceitunas en rodajas.
  3. Llevamos las judías verdes a una fuente de servicio y añadimos el tomate, huevo duro y cebolla picados, y añadimos las aceitunas. Ponemos el atún entero o desmenuzado, a tu gusto.
  4. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que la ensalada tome bien el aderezo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas porque las planas son demasiado grandes.

Te puede interesar:

Ensaladas de patatas

Ensalada fresca de judías verdes 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada fresca de judías verdes 1

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada fresca de judías verdes
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar