Esta ensalada juliana con ingredientes variados y muy picaditos siempre está crujiente y es muy fácil de comer. Es también perfecta para acompañar otros platos como guarnición.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 cogollos de lechuga o una lechuga romana entera
- 150 g de jamón cocido en taquitos
- 1 cuarto de cebolla o cebolleta
- 4 cucharadas de maíz dulce en grano en conserva
- Zanahoria rallada en tiras
- Queso rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- 2 cucharadas de yogur o crema de leche y 1 cucharadita de mostaza
ELABORACIÓN de la ensalada juliana
- Lavamos bien la lechuga y la cortamos muy menudita, en juliana fina. Si es posible la escurrimos bien con un centrifugador.
- Cortamos en bastoncitos finos el jamón cocido. Picamos en juliana también la cebolla y zanahoria. Lavamos y escurrimos bien el maíz dulce.
- En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes mezclados. Mezclamos en un bol 3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta y añadimos la mostaza y el yogur.
- Al momento de servir nuestra ensalada juliana aderezamos con la vinagreta y espolvoreamos con el queso rallado. Servimos bien fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no te gusta la mostaza sustitúyela por un poco de ajo en polvo o usa una vinagreta sencilla.
- A esta ensalada se le pueden añadir otros ingredientes muy picaditos: bastoncitos de apio o remolacha, una juliana de repollo o col lombarda… a tu gusto.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET