Esta ensalada Nizarda es un clásico entre las ensaladas internacionales, de origen francés, y con un toque de mostaza en la vinagreta.
INGREDIENTES para 4 personas
- 100 g de lechugas al gusto (cogollos, rúcula, mezclum, canónigos….)
- Un par de tomates de pera pequeños o 1 puñado de tomates cherry
- 2 patatas medianas
- 2 huevos duros
- 100 g de judías verdes redondas
- 1 lata mediana de atún en aceite
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
- 1 cucharadita de mostaza
- Otros ingredientes opcionales: 1 latita de anchoas, 50 g de aceitunas verdes o negras, cebolla o cebolleta
ELABORACIÓN de la ensalada nizarda
- Cocemos las judías verdes lavadas, despuntadas y troceadas a tu gusto. Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Las pelamos y las troceamos en rodajas de 1 cm. Troceamos los tomates (si son cherry a la mitad). Cortamos la cebolla en rodajas finas.
- A la hora de montar la ensalada, sobre una base de lechugas colocamos las patatas y judías con los tomates, cebolla y las anchoas. Después terminamos con los huevos duros cortados en cuatro, el atún en trozos y las aceitunas.
- Para preparar la vinagreta mezclamos la mostaza, aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto. Podemos añadir un poco de ajo en polvo o una punta de ajo triturado. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada nizarda y mezclamos bien, pero siempre en el momento de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También podemos untar la fuente de servicio con un diente de ajo cortado a la mitad o añadir un poco de ajo picado o en polvo a la vinagreta.
- Si lo prefieres, puedes cocer las patatas peladas enteras (las troceas después) junto con las judías al vapor en el microondas en un tupper o vaporera. Serán necesarios unos 10 min aprox.
- Esta ensalada nizarda es de origen francés, muy típica de la zona de Niza, de ahí su nombre.
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