Esta ensalada sabrosa con jamón y queso se adereza con una vinagreta muy especial. Es una ensalada fresca y ligera llena de color y sabor.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 paquete de 100 g de lechuga o una mezcla de hojas a tu gusto variadas
- 1 latita de atún
- 100 g de taquitos de jamón cocido
- 50 g de queso rallado grueso (preferiblemente mozzarella)
- Un puñado de aceitunas sin hueso
- Unos tallos de espárragos blancos
- Cebolla cortada en tiras finas
- Para la vinagreta: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre de jerez, sal y pimienta, una cucharadita de queso crema y media cucharadita de mostaza.
ELABORACIÓN de la ensalada sabrosa con jamón y queso
- Lavamos bien la lechuga y la escurrimos al máximo. La disponemos en un bol de servicio y disponemos por encima los espárragos, atún escurrido, queso rallado, taquitos de jamón y aceitunas.
- Para preparar la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes y batimos hasta que quede una salsa homogénea, lisa y bien ligada.
- Mantenemos la ensalada en frío hasta el momento de servir y justo entonces, y no antes, aderezamos con la vinagreta. La salsa es consistente y si la pones con anterioridad la ensalada se deteriora.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Aprovecha al máximo tus ingredientes. Si la vinagreta está demasiado espesa usa un poco del aceite de la lata de atún o del líquido de los espárragos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET