Esta ensalada sabrosa con jamón y queso se adereza con una vinagreta muy especial. Es una ensalada fresca y ligera llena de color y sabor.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 paquete de 100 g de lechuga o una mezcla de hojas a tu gusto variadas
- 1 latita de atún
- 100 g de taquitos de jamón cocido
- 50 g de queso rallado grueso (preferiblemente mozzarella)
- Un puñado de aceitunas sin hueso
- Unos tallos de espárragos blancos
- Cebolla cortada en tiras finas
- Para la vinagreta: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre de jerez, sal y pimienta, una cucharadita de queso crema y media cucharadita de mostaza.
ELABORACIÓN de la ensalada sabrosa con jamón y queso
- Lavamos bien la lechuga y la escurrimos al máximo. La disponemos en un bol de servicio y disponemos por encima los espárragos, atún escurrido, queso rallado, taquitos de jamón y aceitunas.
- Para preparar la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes y batimos hasta que quede una salsa homogénea, lisa y bien ligada.
- Mantenemos la ensalada en frío hasta el momento de servir y justo entonces, y no antes, aderezamos con la vinagreta. La salsa es consistente y si la pones con anterioridad la ensalada se deteriora.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para esta ensalada sabrosa con jamón y queso
Aprovecha al máximo tus ingredientes. Si la vinagreta está demasiado espesa usa un poco del aceite de la lata de atún o del líquido de los espárragos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Ensalada de jamón al estilo italiano.