Esta receta de ensalada templada de pollo responde a la elaboración tradicional de una ensalada pero se sirve templada, con el pollo recién hecho.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de lechugas variadas
- 1 tomate grande rojo y maduro
- Medio pepino
- 1 buen filete de pechuga de pollo
- Unos taquitos de bacón (opcional)
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de mostaza
- Una pizca de ajo en polvo
- 1 cucharadita de vino dulce (perfecto un Oporto)
- 1 cucharada de yogur o crema de leche
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN de la ensalada templada de pollo
- Cortamos el filete de pollo bien salpimentado en tiras finas. Las pasamos por la plancha junto con los taquitos de bacón gasta que estén crujientes.
- Mientras tanto lavamos y secamos las lechugas y las disponemos en un bol o bandeja de servicio.
- Cortamos los tomates en gajos y los pepinos en rodajas muy finas. Las disponemos sobre la lechuga.
- Retiramos el pollo del fuego y mientras se templa un poco hacemos la vinagreta.
- Vinagreta: Mezclamos todos los ingredientes batiendo bien para que quede una salsa bien ligada.
- Mezclamos bien la vinagreta con las lechugas y colocamos sobre ellas el pollo salteado y templado. Servimos la ensalada templada de pollo al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres hacer más contundente la ensalada puedes añadir unos ‘croutons’ de pan tostado o pasado por la plancha con un poco de aceite.
- Si quieres aromatizar el pollo puedes espolvorear con un poco de curry o comino en polvo antes de pasarlo por la plancha.
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