Esta ensalada verde con vinagreta de limón es fresca y ligera, puedes prepararla con vegetales a tu gusto y la vinagreta le sienta de maravilla a otras ensaladas, sobre todo las que tienen queso entre sus ingredientes.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de hojas de lechugas variadas a tu gusto
- 100 g de corazones de palmito troceados
- 6 espárragos blancos (pueden ser en conserva)
- Unas rodajas de cebolla
- Unas tiras de pimiento verde
- Un aguacate en su punto de madurez
Para la vinagreta:
- El zumo de 1 limón y su ralladura
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 punta (como 1/4 de cucharadita) de mostaza
ELABORACIÓN de la ensalada verde con vinagreta de limón
- Lavamos y centrifugamos muy bien las hojas de lechuga para eliminar restos de líquido.
- En un bol de servicio disponemos las hojas de lechuga con el resto de ingredientes: aguacates, palmitos, pimiento verde, cebolla y espárragos, bien limpios, y escurridos.
- Para hacer la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes menos la pimienta poniéndolos en un bote de cristal, cerramos con la tapa y agitamos con fuerza como si estuviéramos haciendo un cóctel.
- Reservamos la ensalada en frío hasta el momento de servir y en ese momento, y no antes, ponemos la vinagreta. Si la ponemos con antelación la ensalada se deteriora. Al momento de servir ponemos un poco de pimienta negra de molinillo por encima.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer la vinagreta puedes sustituir el limón por lima. Puedes añadir un poco de pepino cortado en rodajas finísimas.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET