Esta ensaladilla agridulce con frutas es un plato sencillo y a la vez muy especial para cualquier reunión de invitados o para improvisar un entrante de fiesta.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de taquitos de pavo o jamón cocido
- 100 g de queso tierno tipo Edam o Gouda en taquitos (o de taquitos de quesos variados especiales para ensaladas)
- 50 g de pasas sin semillas
- 50 g de nueces picadas
- 2 rodajas de piña al natural o en su jugo picada (no en almíbar)
- 1 manzana pequeña
- Salsa rosa casera (ver receta) y cebollino o cebolleta picada
ELABORACIÓN de la ensaladilla agridulce
- Hidratamos las pasas en agua tibia hasta que enternezcan un poco.
- Picamos en daditos regulares la piña y la manzana (no la peles si está lisa y brillante). Troceamos también las nueces. Picamos muy fino el cebollino (o cebolleta tierna).
- En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
- Preparamos la salsa rosa mezclando una mayonesa espesa con un poco de ketchup y unas cucharadas de zumo de piña o manzana. Mezclamos bien todo y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Servimos sobre una cama de lechuga picadita en juliana.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta ensaladilla agridulce a base de frutas, jamón y queso, queda muy bien servida en hojas de endivia o de cogollos de lechuga, como barquitas. También es un relleno estupendo para aguacates.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET