Ensaladilla de ahumados


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ensaladilla de ahumados  ensaladilla de ahumados en una bandejareceta de ensaladilla de ahumados

Con esta receta de ensaladilla de ahumados puedes montar un plato de fiesta de forma fácil y con ingredientes que son viejos conocidos pero siempre especiales. 


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 patatas medianitas para cocer
  • 200 g de salmón, trucha, palometa, atún… ahumados
  • 4 pepinillos agridulces
  • Cebolleta fresca picada al gusto
  • Un tazón de mayonesa casera ligera (no demasiado espesa)
  • Una cucharada de mostaza antigua (o cualquier otra mostaza suave)
  • Cebollino o eneldo picado

ELABORACIÓN de la ensaladilla de ahumados


ensalada de ahumados

  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las dejamos enfriar un poco. Las pelamos y cortamos en daditos finos.
  2. Picamos finos los pepinillos y cebolleta. Picamos también los ahumados a cuchillo en trozos menuditos.
  3. Mezclamos las patatas con el resto de ingredientes, la mostaza y la mayonesa. Decoramos con alcaparras y un toque de cebollino. Puedes añadir un poco de huevo duro picado o pasado por un pasapurés.
  4. Conservamos en frío hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta ensaladilla de ahumados se puede preparar con cualquier pescado ahumado a tu gusto, salmón, palometa, pez espada… Puedes añadir a la mayonesa del aderezo un poco de eneldo muy picado, o aderezar la ensaladilla  directamente con la clásica salsa de eneldo para el salmón, aunque la ensaladilla ya es bastante sabrosa y personalmente prefiero aderezos más suaves.
  • La sal no está entre los ingredientes porque normalmente los ahumados aportan mucha, pero prueba la ensaladilla antes de añadir la salsa por si fuera necesario salarla un poquito.

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ensaladilla de ahumados


Ensaladilla de ahumados 5


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Resumen
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Receta de Ensaladilla de Ahumados
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Autora: Pati Ventana

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