Esta receta de ensaladilla de pulpo con un toque ‘a la gallega’ se ha puesto de moda en muchas pizarras de tapas. Aprende a prepararla para hacer algo diferente y especial.
INGREDIENTES de la ensaladilla de pulpo
- 1 kg de patatas nuevas para cocer
- 250 g de patas de pulpo cocido
- 1 tazón de mayonesa (ver receta aquí)
- Pimiento rojo morrón o del piquillo
- 1 cebolleta o cebollino picado
- Opcional: Un puñado de guisantes cocidos o en conserva
- Pimentón de la Vera
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Cómo hacer ensaladilla de pulpo
- Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las pelamos aún en caliente, las picamos al gusto y las mezclamos con el pulpo y la cebolleta cortada en juliana. Añadimos el pimiento bien troceado y los guisantes cocidos.
- Troceamos el pulpo cocido y tierno en láminas y trozos no muy grandes.
- Agregamos la mayonesa mezclada con una punta de pimentón dulce de La Vera y mezclamos todo bien.
- Dejamos enfriar en la nevera y emplatamos con un aro o a nuestro gusto.
- Espolvoreamos la ensaladilla de pulpo con un poco de pimentón de La Vera y decoramos con unas rodajas de pulpo o con pimiento rojo picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta ensaladilla de pulpo es una idea original y sencilla para variar la clásica ensaladilla rusa, con aromas marineros y muchísimo sabor.
- Si cueces el pulpo en casa guarda un vasito del caldo para añadir a las patatas en caliente, le dará jugosidad y sabor. En ese caso procura que la mayonesa sea bastante espesa.
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