Ensaladilla de remolacha con manzana y jamón york (en la foto)
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 paquete de remolacha cocida (500 gr)
- 3 patatas medianas cocidas
- 1 manzana grande
- 200 g de jamón york en taquitos
- Huevo duro
- Cebolleta picada
- Mayonesa y mostaza
ELABORACIÓN de la ensaladilla de remolacha con manzana y jamón york
- La remolacha se enjuaga muy bien y se escurre.
- Todos los ingredientes se pican finos.
- Se adereza con la mayonesa mezclada con una cucharadita de mostaza normal o antigua y se deja enfriar antes de servir.
Ensaladilla de remolacha con arenque ahumado
- 1 paquete de remolacha cocida (500 gr)
- 3 patatas medianas cocidas
- 250 g de arenques ahumados de lata (yo los compro en IKEA pero los tiene El Corte Inglés y grandes superficies)
- Cebolleta picada
- Pepinillos
- Mayonesa, mostaza y yogur natural
ELABORACIÓN de la ensaladilla de remolacha con arenque ahumado
Todos los ingredientes van picaditos y aderezados con una salsa formada con 3 partes de mayonesa por 1 parte de yogur y un toque de mostaza.
- Esta es mi versión de la ensalada de arenques y remolacha típica de centro europa y Rusia. En Alemania (roter heringssalat) le añaden nabo cocido y huevo duro, y en Rusia (shuba) añaden zanahoria y manzana.
Con patata y surimi: 1 paquete de remolacha cocida (500 gr) – 3 patatas medianas cocidas – 1 latita de maíz dulce – 200 gr de palitos de surimi – Cebolleta fresca – Mayonesa
Todos los ingredientes van picados y aderezados con la mayonesa.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET