Esta ensaladilla fácil de marisco es perfecta para preparar un plato especial con ingredientes sencillos. Puedes servirla sola o como relleno de tartaletas o bocados de fiesta como la piña rellena.
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INGREDIENTES de la ensaladilla fácil de marisco para 4 personas
- 300 g de colas de gambas, gambones o langostinos pelados y crudos
- 12 palitos de surimi (sucedáneo de marisco) o carne de cangrejo en lata
- 4 troncos de palmito en lata
- 4 rodajas de piña fresca o en su jugo (no en almíbar) o medio mango fresco
- 1 latita pequeña de pimientos morrones o un cuarto de pimiento rojo fresco
- Opcional: Unas alcaparras para dar potencia y sabor
- Cebolleta fresca o cebollino picados
- 1 tazón de mayonesa casera que esté muy espesa (la cantidad de salsa depende de tus gustos)
ELABORACIÓN de la ensaladilla fácil de marisco
- Picamos en rodajas los palitos de surimi. Picamos también los pimientos rojos bien escurridos, la cebolleta, la piña y los palmitos.
- Cocemos las gambas al fuego con muy poquita agua. Si son congeladas te bastará con ponerlas al fuego en la propia agua que sueltan del descongelado. Una vez cocidas un par de minutos las retiramos y mientras enfrían consumimos al máximo el agua de la cocción hasta que se concentre el sabor.
- Mezclamos todos los ingredientes picados y ligamos bien con la mayonesa. si es necesario aclaramos con el caldo de gambas que hemos reducido al fuego.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- Podemos decorar con unas alcaparras o unas hojas de lechuga cortadas en juliana, o servir la ensaladilla sobre una cama de lechuga para hacerla más consistente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta ensaladilla fácil de marisco se puede usar también para preparar tartaletas, o rellenar unos tomates pequeños (mira la receta aquí) y servir como aperitivo. También puedes cortar a la mitad unas patatas cocidas, vaciarlas un poquito con una cucharilla y rellenar con la ensaladilla.
- Puedes aderezar también con una salsa rosa sencilla preparada con la mayonesa y un poco de ketchup.
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