Esta ensaladilla nevada con coco rallado es muy fácil de preparar y tiene un punto muy original y tropical con el coco. Es muy festiva y perfecta para ocasiones especiales.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 lata mediana de espárragos blancos
- 100 g de jamón york en una loncha gruesa (o ya cortado en taquitos)
- 12 colas de gambas (o langostinos) cocidas
- 12 palitos de surimi (cangrejo)
- 60 g de pasas sin semilla
- 1 tazón de mayonesa
- 50 g de coco rallado
- Cebollino para decorar
ELABORACIÓN de la Ensaladilla nevada con coco rallado
- Hidratamos las pasas en agua tibia durante una media hora.
- Picamos el jamón en taquitos, el cangrejo (surimi) en rodajas y los espárragos muy bien escurridos en trozos de 2 cm. Reservamos algunas yemas de espárragos para decorar.
- Mezclamos todos los ingredientes, añadimos las pasas hidratadas y bien escurridas y aderezamos con la mayonesa.
- Para servir esta ensaladilla nevada con coco rallado podemos poner una base de lechuga picada en juliana fina. Por encima ponemos la ensaladilla con la mayonesa, decoramos con las gambas o langostinos y las yemas de espárragos, y espolvoreamos con el coco rallado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes rellenar tartaletas de aperitivo con la ensaladilla. También se puede presentar en copas de cóctel o cazuelas individuales.
- Podemos añadir patata cocida o huevo duro. También puedes sustituir las pasas por piña troceada.
- Esta ensaladilla nevada con coco rallado es una receta de mi casa a la que me encanta variar los ingredientes. El efecto del coco rallado por encima (de ahí lo de ‘nevada’) la hace muy original y le da un toque caribeño que va muy bien con los ingredientes. A veces añado un poco de curry en polvo a la mayonesa y sustituyo el surimi por pollo.
- Asegúrate de que los espárragos están bien escurridos y secos para que la ensaladilla no te quede aguada.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET