Esta receta de espagueti con gambas y espinacas se puede preparar con cualquier pasta a tu gusto, macarrones, tallarines… La elaboración es rápida y sencilla.
INGREDIENTES para 2 personas
- 200 g de espagueti (mejor si es pasta fresca)
- 125 g de colas de gambas crudas, peladas y limpias
- 100 g de hojas de espinacas frescas
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 punta de cayena o guindilla
- Aceite de oliva virgen extra y sal
ELABORACIÓN de los espagueti con gambas y espinacas
- Hervimos los espagueti según las instrucciones del envase. Debe quedar al dente.
- En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite y salteamos a fuego medio los ajos pelados y laminados junto con la cayena.
- Cuando empiecen a tomar color ponemos las hojas de espinacas, damos unas vueltas y ponemos las colas de gambas bien limpias y secas. Sazonamos al gusto.
- Salteamos un minuto y añadimos la pasta muy bien escurrida. Damos unas vueltas, probamos de sal, y mezclamos bien para que se integren los sabores.
- Servimos al momento, recién hecho.
Consejos y comentarios
Puedes preparar esta receta de espagueti con gambas y espinacas también con colas de langostinos o gambones. Si usas espinacas congeladas en lugar de frescas tienes que tener la precaución de escurrirlas muy bien, y siempre deben ser espinacas en hojas y no cortadas.
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