Estos espaguetis con tomates secos y anchoas se preparan en pocos minutos y tienen mucho sabor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 350 g de espaguetis
- 8-10 tomates secos (si vienen conservados en aceite lo usamos para el plato)
- 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de de salsa de tomate frito (mejor si es casero) o de nata líquida de cocina
- Queso rallado al gusto
- Unas hojas de albahaca fresca o cebollino para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los espaguetis con tomates secos
- Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal según las instrucciones del envase. Hay que dejarlos al dente.
- Mientras tanto escurrimos el aceite de los tomates y las anchoas en una sartén y salteamos los ajos laminados. Si no hay suficiente aceite completa con aceite de oliva.
- Una vez salteados los ajos añadimos los tomates secos troceados menuditos, añadimos también las anchoas picadas y el tomate o la nata. En la foto superior hemos usado tomate y en la inferior nata, los dos ingredientes le van bien a este plato y puedes usar el que más te guste, e incluso la mitad de cada uno y te quedará una salsa cremosa y rosada.
- Salteamos todo junto un par de minutos. Añadimos los espaguetis y mezclamos muy bien todo. Tienen que impregnarse bien del aceite que les aportará mucho sabor.
- Servimos nuestros espaguetis con tomates secos al momento, bien calientes, espolvoreados al gusto con queso rallado y unas hojas de albahaca picadas o cebollino.
Consejos y comentarios
Si quieres puedes saltear con los tomates unas hojas de espinacas frescas o unos taquitos o láminas de berenjena. Recuerda que la berenjena tendrás que dejarla escurrir espolvoreada con sal desde un rato antes para que pierda el amargor.
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