Cómo hacer espaguetis al pesto


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espaguetis al pesto

espaguetis al pesto


La receta de espaguetis al pesto genovés es uno de los grandes clásicos de la cocina italiana, exportado al resto del mundo por su sencillez y frescura.


INGREDIENTES de los espaguetis al pesto para 4 personas


  • 400 gr de espaguetis
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 g de piñones
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 100 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de Pecorino rallado (lo puedes suprimir)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml) y sal

ELABORACIÓN de los Espaguetis al pesto


salsa pesto


  1. Preparamos la salsa pesto poniendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones, sal y aceite. No es necesario que lo tritures mucho pero sí que consigas una salsa emulsionada. Si lo trituras demasiado el pesto se parece a una ‘mayonesa verde’ y es mejor que tenga una textura más ligera. Si quieres seguir la receta ortodoxa puedes hacerlo en el mortero y triturar a mano hasta que tenga la textura que buscas.
  2. Una vez preparada la salsa añadimos la mitad del queso rallado y el pecorino. Con la otra mitad decoraremos el plato pero puedes añadirlo a la salsa si lo prefieres.
  3. Hervimos los espagueti, los escurrimos muy bien. Los colocamos en la fuentes de servicio y bañamos con la salsa mezclando muy bien. Servimos los espaguetis al pesto recién hecho.

espaguetis al pesto


CONSEJOS Y COMENTARIOS 


Además de estos espaguetis al pesto, te recomendamos que pruebes otras salsas elaboradas como el pesto con diferentes ingredientes. Tienes la receta de la salsa pesto y algunas de sus variantes AQUÍ.


espaguetis al pesto


Cómo hacer espaguetis al pesto 1


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Resumen
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Nombre
Cómo hacer espaguetis al pesto
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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