Esta es la sencilla receta de los espaguetis amatriciana, muy popular y tradicional en Italia. Su nombre viene de la pequeña localidad de Amatrice (en el Lacio), que significa amadora o amante. Seguro que vais a amar esta receta cuyo toque de guindilla la hace muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de espaguetis
- 100 g de panceta curada (originalmente se prepara con guinciale. una chacina derivada de la careta de cerdo)
- 1 kg de tomates maduros
- 1 guindilla
- Una cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- Queso Parmesano rallado para espolvorear
ELABORACIÓN de los espaguetis amatriciana
- Lavar, pelar y trocear los tomates menuditos. Pelar y picar la cebolla.
- Dorar la panceta en una sartén con poco aceite. Añadirle la cebolla picada y la guindilla. Pocharlas a fuego lento.
- Añadir los tomates y hacer la salsa de tomate a fuego lento hasta que reduzca bien y espese. Salpimentar al gusto. Al final de la cocción añadirle la cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
- En una olla grande con agua con sal, cocer la pasta tal y como indica el envase. procurando que queden al dente. Escurrir los espaguetis cuando estén cocidos sin aclarar bajo el grifo y mezclarlos con la salsa de tomate.
- Servir los espaguetis amatriciana al momento, bien caliente- Puedes espolvorearle un poco de queso. ¡Y a disfrutar!
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