Estos espaguetis con pollo y champiñones son un plato completo facilísimo de preparar y gustan a todos. Se pueden preparar también con tiras de lomo de cerdo o ternera.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de espaguetis
- 300 g de pechuga de pollo
- 250 g de champiñones
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Medio kilo de tomate pelado y triturado
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- 1 cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN de los espaguetis con pollo y champiñones
- Picamos la cebolla y fileteamos los ajos. Los rehogamos en un poco de aceite en una cazuela o sartén.
- Limpiamos los champiñones eliminando las partes terrosas y fileteamos en rodajas gruesas.
- Cuando los ajos empiezan a dorar, añadimos la pechuga troceada en pedazos regulares y los champiñones. Salteamos todo junto y cuando esté dorado y casi hecho salpimentamos.
- Añadimos el tomate (pon un poco de azúcar si es muy ácido) y dejamos reducir al fuego hasta que la salsa tome calor y espese. Ponemos el orégano.
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La escurrimos bien y la ponemos en una bandeja de servicio. Añadimos la mantequilla revolviendo para que la pasta se suelte.
- Servimos los espaguetis con pollo y champiñones y espolvoreamos con perejil picado.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET