INGREDIENTES para 4 personas
- 320 g de espaguetis negros
- 200 g de gambas peladas
- 1 puñado de mejillones (opcional)
- 200 g de chipirones limpios y troceados (podemos usar también sepia)
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena (opcional)
- Perejil fresco
- Aceite de oliva, sal y pimienta (no pongas pimienta si usas cayena)
ELABORACIÓN de los espaguetis negros a la marinera
- Limpiamos los mejillones lavándolos bien y quitándoles las barbas. Los abrimos al vapor con muy poquita agua, les eliminamos las conchas superiores. Colamos el líquido de cocción y reservamos.
- Cocemos los espagueti en agua con sal según las instrucciones del envase, dejándolos al dente.
- En una sartén salteamos en aceite a fuego fuerte los ajos laminados. Cuando empiecen a dorar ponemos los chipirones y al momento las gambas. Añadimos el perejil picado y el agua de cocción de los mejillones (si es mucha no la pongas toda, sólo un chorrito) y dejamos reducir unos minutos.
- Escurrimos los espaguetis y los agregamos a la sartén, removemos y mezclamos todo bien. Servimos calientes acompañados con los mejillones.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos acompañar estos espaguetis negros a la marinera con un poquito de alioli servido aparte en salsera. Puedes ver la receta aquí.
- Esta receta puede prepararse también con espaguetis tradicionales. Las variedades de pescados pueden ser elegidas a tu gusto, sustituir los mejillones por almejas, o las gambas por unos langostinos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET