Esta receta de espárragos blancos a la flamenca es originaria de Flandes. El plato es sencillo pero muy sabroso y especial. Los espárragos se toman calientes y recién hechos.
INGREDIENTES para 2 personas
- 8 espárragos blancos frescos y gruesos. Si usas espárragos de lata deben ser gruesos y hay que calentarlos un poco en el microondas.
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de mantequilla (como 60 g)
- 1 cucharada de perejil picado fino
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 trozo de cebolleta fresca (la cantidad es al gusto)
ELABORACIÓN Espárragos blancos a la flamenca
- Lo primero que hacemos es lavar bien los espárragos. Eliminamos el tallo leñoso y pelamos con un pelador o un cuchillo.
- Los cocemos de 15 a 20 minutos (depende del grosor del espárrago) en agua que los cubra por completo y con una pizca de sal. Si lo prefieres puedes prepararlos al vapor en una vaporera. Dales el punto que más te guste, al dente o algo más tiernos.
- Podemos poner los huevos en en la cazuela y cocer al mismo tiempo que los espárragos. Aquí puedes ver nuestros consejos para hacer huevos duros perfectos.
- Ponemos un cazo a fuego lento y derretimos la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la cebolleta picada finísima, sal, pimienta y nuez moscada.
- Antes de que la cebolleta tome color, en un par de minutos, retiramos del fuego y mezclamos con el perejil picado y los huevos duros picaditos.
- Entonces sacamos los espárragos del agua de cocción, escurrimos muy bien (es importante que no tengan agua) y salseamos con la mezcla de mantequilla y huevos.
- Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para los espárragos blancos a la flamenca
- La receta original no lo contempla, pero prueba a añadir unas gotas de limón a la mantequilla y ganarás sabor y frescura,
- Puedes preparar esta receta con espárragos verdes, pero elige unos que sean bien gruesos.
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