Con esta receta de espárragos blancos rellenos de anchoas con vinagreta puedes improvisar un entrante sencillo y original para cualquier mesa compartida o para una cena ligera.
Hemos preparado la receta con unas anchoas y una vinagreta fresca de hortalizas, pero al final de post tienes varios trucos y alternativas para personalizar el plato a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 16 espárragos blancos muy gruesos
- 16 filetes de anchoa en aceite de oliva
Para la vinagreta
- 1 pimiento verde o rojo o medio de cada uno
- 1 pepino pequeño
- 1 cebolleta tierna
- 1 tomate rojo y firme para ensalada
- 1 zanahoria pequeña
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso Vegecampo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
↓ VER VÍDEO RECETA de Espárragos blancos rellenos aliñados↓
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ELABORACIÓN de los Espárragos blancos rellenos y aliñados
- Preparamos la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos.
La añadimos el aceite de oliva y el vinagre de Módena, mezclando bien. Agregamos la cucharada de mostaza y sazonamos con sal. Reservamos en frío hasta el momento de servir. - Dejamos escurrir los espárragos desde una media hora antes y los secamos bien con papel de cocina.
- Para montar los platos, repartiremos los espárragos en raciones individuales de 4 unidades. Abrimos cada espárrago con un cuchillo de punta de forma longitudinal por el centro, desde la yema al tallo, pero sin llegar a romperlo, solo lo justo para poner el relleno.
- Rellenamos los espárragos con la vinagreta. El resto de la vinagreta la serviremos en una salsera aparte.
- Colocamos una anchoa a lo largo sobre cada espárrago y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos al momento.
Trucos y alternativas para hacer espárragos blancos rellenos y aliñados
- Sustituye las anchoas por un boquerón en vinagre o una tira ancha de salmón ahumado.
- Usa cilantro en lugar de perejil picado para dar un toque más exótico al plato.
- Prueba con una vinagreta diferente y a tu gusto. Te proponemos una vinagreta de miel (aceite de oliva, miel, vinagre balsámico, sal y pimienta)
- Rellena con atún desmenuzado y adereza con una vinagreta preparada con huevos duros cortados muy menuditos y mezclados con mayonesa, mostaza dijon, cebolla roja picada y perejil fresco.
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