Espárragos con jamón y salsa de queso


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esparragos con jamon y queso


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Estos espárragos con jamón y salsa de queso se preparan en un momento, y puedes hacerlos con espárragos blancos o trigueros. La salsa es facilísima de preparar y combina de maravilla con el plato.

 


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INGREDIENTES para 2 personas


esparragos con jamon y queso ingredientes


  • 1 lata grande de espárragos (debe haber unos 4 espárragos gruesos por persona o 5 si son más finos)
  • Lonchas de jamón cocido finas, o de jamón curado si lo prefieres
  • Alguna hierba fresca para decorar (cebollino, perejil, eneldo…)
Para la salsa:
  • 200 ml de nata líquida ligera de cocina o leche evaporada
  • 2 cucharadas (unos 50 g) de queso crema de untar
  • 2 cucharadas de queso rallado en polvo especial para pasta
  • Sal y pimienta negra molida al momento
  • Una pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN de los espárragos con jamón y salsa de queso


esparragos con jamon y queso paso a paso

  1. Escurrimos muy bien los espárragos del líquido de la conserva hasta que estén bien secos. Si es necesario, los secamos con papel de cocina. Los envolvemos con las lonchas de jamón y los disponemos en una bandeja de servicio.
  2. Para hacer la salsa de queso, calentamos la nata al fuego hasta que rompa la ebullición. Retiramos del fuego y mezclamos muy bien el queso crema con la nata caliente, ponemos la sal, pimienta y nuez moscada y añadimos el queso rallado en polvo. Integramos bien hasta que quede una salsa lisa y sin grumos.
  3. También podemos hacer todo el proceso en el microondas, poniendo todos los ingredientes de la salsa juntos en un bol y calentando a media potencia unos minutos hasta que podamos mezcla e integrarlo todo.
  4. Podemos usar la salsa así, templada y recién hecha, o dejar que enfríe, añadiendo un poco del líquido de los espárragos si vemos que espesa demasiado.
  5. Servimos los espárragos con jamón frío bañado con la salsa templada o fría, a tu gusto, y espolvoreado con alguna hierba fresca.
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Espárragos con jamón y salsa de queso


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si usas espárragos frescos (blancos o trigueros) tendrás que cocerlos previamente al vapor o en un poco de agua con sal hasta que estén al dente. Recuerda que hay que escurrirlos muy bien antes de seguir con la receta.
  • En la foto inferior, hemos preparado la receta con jamón curado.

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Resumen
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Nombre
Espárragos con jamón y salsa de queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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