Estos espárragos con salsa muselina son un plato fresco y ligero, perfecto para ocasiones especiales sobre todo sis usas espárragos frescos. La salsa también se puede servir con espárragos verdes y otras verduras.
INGREDIENTES para 4 personas
- 16 espárragos gruesos (mejor si son frescos pero puedes usar espárragos de lata
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de eneldo fresco y picado (opcional, puedes sustituir con cebollino)
- 100 g de mantequilla líquida templada (no caliente)
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
- sal, pimienta blanca molida.
- Para decorar: caviar o salmón ahumado, lechuga, huevo duro, rabanitos…
ELABORACIÓN de los espárragos con salsa muselina
- Si usas espárragos frescos tienes que pelarlos con un pelador y cocerlos en muy poca agua con sal o al vapor durante 8-10 min para que queden tiernos pero enteros. Los escurrimos bien. Los espárragos verdes no es necesario pelarlos.Batimos con fuerza las yemas hasta que estén espumosas. Salpimentamos.
- Añadir la mantequilla en chorrito fino sin dejar de batir, como si hiciésemos una mayonesa. No es necesario que ligue como una mayonesa, solo que quede una salsa bien trabada.
- Montamos un poco la nata para que aumente de volumen y mezclamos con cuidado con la salsa anterior. Añadimos las hierbas picadas.
- Ponemos los espárragos en una fuente y cubrimos con la salsa.
- Decoramos al gusto con caviar o con salmón ahumado en tiras, con juliana de lechuga y rabanitos, huevo duro en cuartos o picado…
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta salsa muselina acompaña muy bien también a los huevos duros y los pescados al vapor (merluza, salmón…)
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