Con esta receta de fajitas de lomo con pimientos puedes preparar en pocos minutos un entrante muy especial y al gusto de todos.
INGREDIENTES para 3-4 fajitas de lomo
- Tortillas de trigo mexicanas que no sean muy grandes
- 300 g de cinta de lomo adobada (si lo prefieres puedes usar cinta de lomo fresca)
- Medio pimiento verde y medio pimiento rojo
- Media cebolla
- Un par de cucharadas de maíz dulce en grano
- Cilantro fresco y limón o lima para servir
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las Fajitas de lomo con pimientos
- Para empezar vamos a preparar el relleno de las fajitas de lomo. Para ello cortamos en tiras de un centímetro los filetes de cinta de lomo. Cortamos también en tiras gruesas la cebolla y el pimiento.
- Primero vamos a saltear en aceite las tiras de lomo hasta que estén hechas y empiecen a tomar color. Las retiramos del fuego y las reservamos.
- En ese mismo aceite salteamos un par de minutos la cebolla y pimientos. Salpimentamos. No hay que esperar a que estén demasiado tiernos, deben quedar al dente.
- Entonces volvemos a poner las tiras de lomo salteadas y añadimos el maíz. Ponemos también un poco de cilantro o perejil picados y mezclamos todo bien.
- Con este relleno vamos a montar nuestras fajitas. Ponemos un par de cucharadas de relleno sobre cada tortilla de trigo. Si quieres puedes dar previamente un golpe de calor a las tortillas al fuego en una sartén antiadherente.
- Doblamos las tortillas para ‘encerrar’ el relleno como ves en las fotos, formando como un cilindro abierto por un extremo. Sellamos la tortilla con un palillo de dientes.
- Servimos las fajitas de lomo al momento con un casco de lima o limón para que cada comensal aderece la fajita a su gusto.
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