Este falso salmorejo bajo en calorías no contiene pan, por lo que no es en realidad un salmorejo cordobés propiamente dicho, pero el resultado es un plato fresco y muy sabroso, que puede sustituir al tradicional si quieres ahorrar unas calorías sin perder sabor.
Los copos de puré de patata hacen que la mezcla espese como en el auténtico salmorejo, aportando solo 100 calorías al resultado final en lugar de las 300 que se aportan con el pan. Además puedes reducir la cantidad de aceite y servir con lechuga, pepino, tomate y pimiento picados, si quieres aligerar aún más el plato.
Otra receta ligera de salmorejo que te puede interesar es la de salmorejo de manzana.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 tomates maduros
- Opcional: 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de puré en copos
- Un chorrito (al gusto) de aceite de oliva
- Un chorrito (al gusto) de vinagre
- sal
ELABORACIÓN del falso salmorejo bajo en calorías
- Calentamos el agua en el microondas y diluimos los copos de puré en el agua hasta que se forme un puré espeso.
- Pasamos por la batidora el tomate pelado y troceado, el diente de ajo pelado y sin el germen central y el pimiento picado, junto con la sal, aceite y vinagre. Hay que tener paciencia para que quede bien molido y fino.
- Añadimos el puré y seguimos mezclando hasta que vemos que espesa y adquiere una consistencia cremosa.
- Probamos de sal y dejamos enfriar hasta el momento de servir. Decoramos con jamón y huevo duro.
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