Este falso tocinillo de naranja se prepara sin huevos ni horno, con gelatina, en pocos minutos, y es delicioso. En lugar del zumo de naranja puedes usar otros zumos de frutas como piña, manzana… a tu gusto.
INGREDIENTES (sale un pastel grande, para 10-12 raciones)
- 400 ml de zumo de naranja natural bien colado y sin pulpa
- 400 ml de nata líquida especial para montar
- 1 sobre de gelatina de naranja (yo he usado Royal pero usa la que quieras)
- 200 g de azúcar
- Caramelo líquido para caramelizar el molde
ELABORACIÓN del falso tocinillo de naranja
- Caramelizamos un molde (yo he usado uno cuadrado de 22 cm de lado).
- En un vaso de zumo disolvemos la gelatina hasta que se mezcle bien.
- Ponemos el resto del zumo, la nata y el azúcar al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de zumo y gelatina y apartamos del fuego. Yo he pasado un momento por la batidora para que se mezclase todo muy bien.
- Pasamos la mezcla al molde y dejamos enfriar en la nevera una horas, incluso de un día para otro, para que este falso tocinillo de naranja esté bien cuajado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes hacer esta receta con zumo natural o con zumo envasado, pero en ese caso reduce un poco la cantidad de azúcar. Es mejor probarla apara ajustar la cantidad de azúcar.
- Yo no he caramelizado el molde para poder cortar el falso tocinillo de naranja en cuadraditos y servir en cápsulas de papel.
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