Esta receta de fetuccini con gambas es un plato de pasta de lujo, que se prepara el momento con muy pocos ingredientes. Su salsa cremosa y el punto picante de las gambas al ajillo te conquistarán para siempre.
Este mismo plato de fetuccini con gambas se puede preparar con cualquier otra pasta larga o corta que te guste, queda igualmente muy muy bien con espagueti o con pastas cortas como los fusilli o los macarrones.
INGREDIENTES de los fetuccini con gambas para 4 personas
- 400 g fetuccini (mejor si son fetuccini de pasta fresca)
- 200 g de colas de gambas peladas (pueden ser congeladas (en este caso, ten encuenta que 200 g debe ser el peso de la gamba ya descongelada)
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de nata líquida de cocina o leche evaporada para dar cremosidad a la salsa
- 1 punta de guindilla o pimienta de cayena
- 2 dientes de ajo, perejil picado, sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer los fetuccini con gambas
- Se ponen a cocer los fetuccini en agua con sal. Cuécelos al dente, siguiendo los instrucciones del fabricante.
- Mientras se cuece la pasta pelamos las gambas y fileteamos los ajos.
- En una sartén grande ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra con los ajos fileteados y la pimienta de cayena. Cuando estén bien dorados añadimos las gambas, salteamos un minuto y anadimos la nata o leche evaporada.
- Hay que esperar a que la nata de un hervor para que pese un poquito y adquiera consistencia. Probamos de sal, por si hay que rectificar y damos un toque de pimienta molida.
- Se escurren bien los fetuccini sin aclararlos bajo el grifo y se añaden a la sartén mezclando todo bien con la salsa. Servimos al momento espolvoreado con un poco de perejil picado.
Trucos y alternativas para hacer los fetuccini con gambas
- Podemos sustituir el perejil fresco, picado por unas hojas de albahaca picadas que aportan también mucho sabor.
- Las colas de gambas se puedes sustituir por langostinos, gambones o colitas de cigalas.
- Prueba a hacer los fetuccini en casa, es una de las pastas más fáciles de preparar y cortar. Puedes ver la RECETA AQUÍ
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