Fetuccini con gambas


por

fetuccini con gambas tallarines

fetuccini con gambas tallarines fetuccini con gambas


Esta receta de fetuccini con gambas es un plato de pasta de lujo, que se prepara el momento con muy pocos ingredientes. Su salsa cremosa y el punto picante de las gambas al ajillo te conquistarán para siempre.

Este mismo plato de fetuccini con gambas se puede preparar con cualquier otra pasta larga o corta que te guste, queda igualmente muy muy bien con espagueti o con pastas cortas como los fusilli o los macarrones.


INGREDIENTES de los fetuccini con gambas para 4 personas


  • 400 g fetuccini (mejor si son fetuccini de pasta fresca)
  • 200 g de colas de gambas peladas (pueden ser congeladas (en este caso, ten encuenta que 200 g debe ser el peso de la gamba ya descongelada)
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida de cocina o leche evaporada para dar cremosidad a la salsa
  • 1 punta de guindilla o pimienta de cayena
  • 2 dientes de ajo, perejil picado, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

fetuccini con gambas tallarines


Cómo hacer los fetuccini con gambas


  1. Se ponen a cocer los fetuccini en agua con sal. Cuécelos al dente, siguiendo los instrucciones del fabricante.
  2. Mientras se cuece la pasta pelamos las gambas y fileteamos los ajos.
  3. En una sartén grande ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra con los ajos fileteados y la pimienta de cayena. Cuando estén bien dorados añadimos las gambas, salteamos un minuto y anadimos la nata o leche evaporada.
  4. Hay que esperar a que la nata de un hervor para que pese un poquito y adquiera consistencia. Probamos de sal, por si hay que rectificar y damos un toque de pimienta molida.
  5. Se escurren bien los fetuccini sin aclararlos bajo el grifo y se añaden a la sartén mezclando todo bien con la salsa. Servimos al momento espolvoreado con un poco de perejil picado.

fetuccini con gambas


Trucos y alternativas para hacer los fetuccini con gambas


  • Podemos sustituir el perejil fresco, picado por unas hojas de albahaca picadas que aportan también mucho sabor.
  • Las colas de gambas se puedes sustituir por langostinos, gambones o colitas de cigalas.
  • Prueba a hacer los fetuccini en casa, es una de las pastas más fáciles de preparar y cortar. Puedes ver la RECETA AQUÍ

Fetuccini con gambas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Fetuccini con gambas 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Raviolis fritos.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Fetuccini con gambas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }