INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g fetuccini (mejor si son fetuccini de pasta fresca)
- 200 g de gambas peladas (pueden ser congeladas
- 200 g debe ser el peso de la gamba ya descongelada)
- Un puñado de alcaparras (se pueden suprimir)
- 4 dientes de ajo
- 1 punta de guindilla o pimienta de cayena
- 2 dientes de ajo, perejil picado, sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los fetuccini con gambas
- Se ponen a cocer los fetuccini en agua con sal.
- Mientras pelamos las gambas y fileteamos los ajos.
- En una sartén grande ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra con los ajos fileteados y la pimienta de cayena. Cuando estén bien dorados añadimos las gambas, salteamos un minuto y apartamos.
- Se escurren bien los fetuccini y se añaden a la sartén mezclando todo bien, salpimentamos y añadimos perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos sustituir el perejil por unas hojas de albahaca picadas.
- Se puede añadir un chorrito de nata líquida a la sartén con las gambas (100 ml). Hay que dejar que la nata dé un pequeño hervor.
- Las gambas se puedes sustituir por langostinos o colitas de cigalas.
- Prueba a hacer los fetuccini en casa, es una de las pastas más fáciles de preparar y cortar. Puedes ver la RECETA AQUÍ
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