Esta receta de filete relleno en salsa es una forma fácil de hacer de unos sencillos filetes un plato muy especial. Aquí tienes varias ideas para rellenar tus filetes y triunfar.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 8 escalopines de ternera finos o 4 filetes finos algo más grandes
- 100 g de taquitos de jamón curado muy menuditos
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo duro
Para el rebozado de los filetes
- 1 huevo batido y harina
Para la salsa
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino de guiso (150 ml)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del filete relleno en salsa
- Mezclamos el huevo duro y el pimiento picados con los taquitos de jamón. Ponemos los filetes sobre una superficie plana, rellanamos con la mezcla y enrollamos cerrando con un palillo de dientes.
- Pasamos los filetes rellenos por harina y después por huevo batido y los doramos por todas sus caras en una sartén o cazuela con un fondo de aceite. No es necesario salar los filetes porque el jamón del relleno aporta mucha sal.
- Una vez dorados retiramos los filetes. En la misma grasa ponemos el laurel y las verduras limpias y picadas. Rehogamos lentamente y cuando empiecen a tomar color las verduras ponemos de nuevo los filetes.
- Subimos el fuego, incorporamos el vino y salpimentamos.
- Cuando evapore el alcohol añadimos un vasito de agua y dejamos que el guiso cueza lentamente unos 10 minutos.
- Pasamos la salsa por la batidora o pasapurés (esto es opcional) y servimos los filetes rellenos salseados y con unas patatas fritas.
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