Con esta receta fácil de filetes de lomo con salsa Roquefort puedes improvisar un plato completo y sabroso para todos. La elaboración es muy sencilla, con pocos ingredientes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de filetes de lomo de grosor medio (unos 3-4 filetes por persona. según tamaño)
- 120 g de queso Roquefort (si lo prefieres usa cualquier otro queso azul a tu gusto, Cabrales, Gorgonzola, Stilton…)
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
- 100 ml de vino blanco seco
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de los filetes de lomo con salsa roquefort
- Salpimentamos los filetes de lomo y los hacemos a la plancha en aceite en una sartén. No hay que pasarlos mucho porque el lomo tiende a secarse. Los sacamos a un plato y reservamos tapados.
- En la grasa de la sartén ponemos el vino y subimos el fuego para que se desprendan todos los jugos de la carne.
- En cuanto vemos que se pierde el olor del alcohol porque ya se ha evaporado, ponemos la nata líquida y el queso troceado o aplastado con un tenedor. Removemos y probamos de sal porque el queso es bastante salado.
- En cuando la salsa reduce un poco y el queso se funde en la crema de leche ponemos de nuevo los filetes en la salsa un minuto para que se liguen los sabores y servimos.
- Si lo prefieres puedes servir los filetes como estaban, a la plancha, y salsear con la crema de queso.
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