Con esta receta de filetes de pollo al ajillo tienes un plato casero sencillo y sabroso listo en 5 minutos. La misma receta puede prepararse con filetes de pavo o de cerdo.
INGREDIENTES de los filetes de pollo al ajillo para 2 personas
- 350 g de filetes de pechuga de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 150 ml de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojitas de laurel
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ELABORACIÓN de los filetes de pollo al ajillo
- Salpimentamos los filetes de pollo.
- Ponemos una sartén antiadherente al fuego con aceite y laurel. Salteamos los ajos pelados y laminados hasta que vemos que van tomando color. Los retiramos.
- En ese aceite doramos los filetes de pollo por las dos caras. No hay que dejar que se hagan demasiado.
- Volvemos a poner los ajos y el perejil picado y añadimos el vino. Removemos y esperamos hasta que evapore el alcohol a fuego medio fuerte.
- Retiramos y servimos al momento nuestros filetes de pollo al ajillo con patatas fritas o con una ensalada verde. Hay que servirlos recién hechos y regados con la salsa de vino.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres que el plato de filetes de pollo al ajillo tenga mas salsa y que sea consistente, enharina ligeramente los filetes antes de pasarlos por la sartén y agrega un poco de agua después de que evapore el alcohol del vino. Así conseguirás una salsa más abundante y bien ligada con la que presentar el plato.
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