Este receta de filetes en salsa te permite improvisar un plato casero y familiar ‘para mojar pan’ y listo en 5 minutos.
Con esta misma receta de filetes en salsa, y siguiendo la misma elaboración, puedes preparar filetes de pollo, o cualquier corte de filetes de cerdo: lomo, pierna, solomillo… a tu gusto.
INGREDIENTES de los filetes en salsa para 4 personas
- 500 g de filetes de pollo, pavo, o cualquier corte del cerdo: solomillo, pierna, lomo…
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco (150 ml)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Harina
ELABORACIÓN de los filetes en salsa
- Para empezar con nuestros filetes en salsa, pelamos los ajos y los troceamos gruesos o en mitades a lo largo.
- Luego ponemos aceite al fuego medio-fuerte en una sartén o cazuela. Añadimos los ajos y el laurel.
- Salpimentamos los filetes y los pasamos muy ligeramente por harina. Los llevamos a la sartén con los ajos a medio hacer. No es necesario que doren, se terminarán de hacer con la cocción del plato.
- Damos la vuelta a los filetes y añadimos el vino. Mientras evapora el alcohol vamos moviendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa de vino con la harina que hemos puesto a los filetes.
- En cuando evapore el alcohol regulamos el nivel de salsa con un poquito de agua (o si prefieres puedes poner leche para dar más cremosidad) y en cuanto dé un hervor ya podemos retirar y servir.
- Los filetes en salsa hay que servir los recién hechos, como unas patatas fritas o una guarnición de verduras.
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