La receta para hacer unos fingers de pollo al más puro estilo tex-mex es muy sencilla. El secreto está en el marinado y una buena fritura.
INGREDIENTES para una bandeja de fingers de pollo
- Medio kilo de pechuga de pollo en filetes gruesos
- El zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo picado o triturado (podemos usar ajo en polvo)
- Sal y pimienta
- 1 chorrito de vino blanco (opcional)
- Perejil picado
- Huevo batido y pan rallado grueso para empanar
ELABORACIÓN de los fingers de pollo
- Para empezar recortamos la grasa de los filetes de pollo y los secamos bien con un paño limpio de cocina.
- Una vez limpios, cortamos los filetes en tiras y los marinamos durante un par de horas en una mezcla hecha con el limón, vino, ajo, perejil, sal y pimienta.
- Después de la marinada los escurrimos de la marinada y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. También puedes hacer un empanado doble para que queden más crujientes.
- Los freímos en aceite caliente hasta que doren. Como son finos no es necesario que estén mucho tiempo, un par de minutos bastarán para que no se resequen.
- Servimos al momento con salsa barbacoa, ketchup (aquí puedes ver la receta de ketchup casero), mostaza, salsa curry, salsas de queso… al gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de fingers de pollo queda más auténtica con un pan rallado casero o al menos rústico y grueso de los que venden en el mercado o hecho en casa.
- Puedes especiar el pollo en la marinada a tu gusto con curry, comino en polvo…
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