Esta receta de Flan de Aguacates es fresca, ligera y tiene una bonita presentación para lucirte en reuniones y eventos. Y además, siempre sale bien!!
INGREDIENTES para 4 flanes
- 2 aguacates grandes y maduros
- 150 ml de mayonesa
- Zumo de un limón grande
- Sal y pimienta negra recién molida
- 5 hojas de gelatina
- 2 latitas de atún
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 pimiento morrón
- Unas gotas de salsa Perrins o unas gotas de Tabasco para potenciar
ELABORACIÓN del flan de aguacates y atún
- Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
- Abrimos los aguacates, desechamos el hueso, sacamos la pulpa y los trituramos con el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
- Cuando la gelatina esté hidratada, la derretimos unos segundos en el microondas con un dedito de agua, mezclamos para que se diluya bien y la añadimos al aguacate junto a la mayonesa. Trituramos hasta integrar todo muy bien.
- Aparte, en un bol mezclamos el atún con el pimiento picado, el kétchup y unas gotas de salsa Perrins y tabasco.
- Engrasamos con aceite unos moldes de flan. Repartimos un poco de la mezcla de aguacate en los moldes formando una primera capa.
- Entonces ponemos una segunda capa de la mezcla de atún, más aguacate, otra capa de atún y terminamos con el resto de aguacate.
- Llevamos a la nevera hasta que cuaje antes de desmoldar.
- Servimos frío, decorado con cebolla o cebollino picados, huevos duro o unas tiras de pimiento rojo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
A pesar de usar limón, el aguacate puede oxidarse y perder color de un día para otro. Es mejor que prepares este plato el mismo día que vayas a servirlo, solo unas horas antes para evita problemas con la presentación.
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