Este flan de almendras se prepara con una receta tradicional y sencilla. Tiene una textura consistente y un sabor intenso, muy especial.
Lo ideal es preparar el flan de almendras con leche vegetal de almendras, porque potenciarás el sabor del postre, pero igualmente lo puedes preparar con leche clásica de vaca en cualquiera de sus variedades, entera o desnatada. Añadimos también unas galletas que darán una textura más consistente a nuestro flan.
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INGREDIENTES para 5-6 raciones
- 6 huevos
- 500 m de leche (queda mejor con leche de almendras)
- 6 cucharadas de azúcar (según gustos)
- 150 g de almendra molida
- 8 galletas tipo María
- Caramelo líquido para el molde
ELABORACIÓN del flan de almendras
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos las almendras en un picador y las molemos finas.
- Añadimos el azúcar, los huevos y las galletas troceadas. Picamos todo muy bien.
- Por último, añadimos la leche y volvemos a batir hasta que todo esté bien mezclado.
- En el molde que vayamos a usar, ponemos caramelo líquido en el fondo, cuando esté frío, añadimos la mezcla del flan. Tapamos el molde, si no es un molde especial para flan, lo cubrimos con papel aluminio.
- Ponemos el molde en una bandeja de horno y le añadimos dos dedos de agua caliente. Lo hacemos al baño María al horno durante 50 minutos.
- Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo y viendo si sale limpio. Una vez listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
FLAN DE ALMENDRAS EN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso las almendras y llevamos a velocidad progresiva 7-10 unos segundos hasta que se conviertan en harina. Añadimos el resto de ingredientes (salvo el caramelo) y hacemos lo mismo, progresiva 7-10 durante 10 segundos. Después seguimos la receta anterior.
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