Con esta receta de flan de caramelo sin baño María te quedará un postre delicioso y muy fácil de preparar. El caramelo se puede sustituir por dulce de leche o por crema de toffee.
INGREDIENTES para 8 flanes individuales
- 300 ml de nata líquida espesa, especial para montar
- 300 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- 100 g de leche condensada.
- 100 g de caramelo líquido envasado o caramelo líquido casero (puedes ver AQUÍ la receta)
ELABORACIÓN del Flan de caramelo sin baño María
- Ponemos al fuego la nata en un cazo. Cuando empiece a templar añadimos la leche condensada y el caramelo. Removemos para que se mezcle todo bien.
- Calentamos ligeramente la leche en el microondas y disolvemos en ella los sobres de cuajada. Tiene que quedar perfectamente integrado.
- Cuando la mezcla del fuego empiece a hervir añadimos el vaso con la cuajada disuelta en la leche y esperamos de nuevo a que hierva, sin dejar de remover para que no se agarre.
- Cuando rompa la ebullición esperamos un par de segundos y retiramos del fuego.
- Ponemos el flan de caramelo en unos moldes y dejamos enfriar en la nevera antes de servir. Se puede decorar con frutas o con siropes a tu gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Como el flan de caramelo lleva caramelo líquido en el interior, no es necesario caramelizar los moldes si no quieres que empalague mucho. Es mejor decorar después al gusto de cada cual.
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